Praktikum Mikrobiologi: Uji MPN (Most Probable Number)

Most Probable Number (MPN) merupakan uji yang mendeteksi sifat fermentatif Coliform dalam sampel. Uji MPN terdiri dari tiga tahap, yaitu uji pendugaan (presumptive test), uji konfirmasi (confirmed test), dan uji kelengkapan (completed test). Mahasiswa Biologi semester 4 melaksanakan praktikum uji MPN yang didampingi langsung oleh ibu Nurmaya Papuangan, S.Pd.M.Si. uji yang pertama dilakukan oleh mahasiswa yaitu uji pendugaan (presumptive test) yang dilakukan selama 2 jam. Metode uji MPN ini merupakan metode paling sederhana yang digunakan untuk menguji kualitas air dan makanan.

LAB BIO UNK

Laboratorium Biologi merupakan wahana bagi tenaga kependidikan dalam mencari, menemukan, mengumpulkan dan mengolah data menjadi pengetahuan yang berguna untuk meningkatkan kemampuan maupun keterampilan dalam melaksanakan pembelajaran. Laboratorium Biologi ini juga digunakan untuk pelayanan akademis terutama pelayanan praktikum dan penelitian tugas akhir mahasiswa dan penelitian dosen serta kegiatan lain yang berhubungan dengan peningkatan dan pengembangan Tridarma Perguruan Tinggi